Manfaat Kedelai Untuk Tubuh
Manfaat Kedelai Untuk Tubuh - Kita sering mengatakan bahwa kedelai bisa menjadi pengganti daging untuk vegetarian. Kedelai adalah gudang nutrisi dan bisa memberi manfaat kesehatan dari
sejumlah produk berbasis kedelai seperti susu kedelai, tahu, kecambah
kedelai, kacang tanah, kuah daging, dan tepung.
Kedelai adalah sejenis kacang yang banyak ditemukan di Asia Timur. Mereka diklasifikasikan sebagai minyak sayur. Kedelai dianggap sebagai protein yang lengkap karena jumlah asam amino esensial. Manfaat kedelai ditemukan di negara-negara seperti China dan Jepang,
di mana orang kurang terpengaruh oleh penyakit jantung, osteoporosis,
kanker payudara dan kelenjar prostat.Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari kedelai:
BACA JUGA : Klinik Sunat Pekabaru
1. AntioksidanKedelai mengandung senyawa yang disebut isoflavon, yang berguna untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel akibat polusi, sinar matahari dan proses tubuh normal.
2. Kurangi resiko penyakit jantungProtein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu mengurangi kolesterol LDL ("buruk"), sekaligus mengurangi kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi susu yang mengandung 25 gram protein dalam kedelai selama 2 Bulan menghasilkan penurunan rata-rata kolesterol LDL 5%.
3. Mencegah kankerIsoflavon bertindak sebagai agen anti kanker melawan sel kanker. Ini melindungi tubuh dari kanker hormonal seperti rahim, payudara dan prostat.
4. Membalikkan efek endometriosisKedelai membantu memperlambat tindakan estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (pendarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.
5. Pencegahan osteoporosisProtein kedelai membantu penyerapan kalsium lebih baik di tulang. Isoflavon hadir dalam makanan kedelai berfungsi untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat penghancuran tulang, yang pada gilirannya mencegah osteoporosis.
6. Atasi gejala menopauseKandungan isoflavon dalam kedelai membantu mengatur estrogen. Penelitian telah menemukan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi hot flashes pada wanita menopause.
7. Berikan efek yang baik untuk diabetes dan penyakit ginjalProtein dan Serat masuk kedalam kedelai, mengatur kadar glukosa darah dan filtrasi ginjal, sehingga mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal.8. Pertahankan berat badanKandungan serat tinggi dalam kedelai sebagai alat untuk pengelolaan (reguler) berat badan. Ini adalah makanan indeks glisemik rendah (GI) yang mengatur fluktuasi gula darah dan insulin. Ini bisa membantu mengendalikan rasa lapar. Ini akan banyak membantu Anda dalam proses penurunan berat badan.
![]() |
Manfaat Kedelai Untuk Tubuh |
BACA JUGA : Klinik Sunat Pekabaru
1. AntioksidanKedelai mengandung senyawa yang disebut isoflavon, yang berguna untuk meningkatkan kesehatan. Senyawa ini bertanggung jawab untuk memperbaiki sel dan mencegah kerusakan sel akibat polusi, sinar matahari dan proses tubuh normal.
2. Kurangi resiko penyakit jantungProtein dan isoflavon hadir dalam kedelai, membantu mengurangi kolesterol LDL ("buruk"), sekaligus mengurangi kemungkinan pembekuan darah. Hal ini pada gilirannya mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi susu yang mengandung 25 gram protein dalam kedelai selama 2 Bulan menghasilkan penurunan rata-rata kolesterol LDL 5%.
3. Mencegah kankerIsoflavon bertindak sebagai agen anti kanker melawan sel kanker. Ini melindungi tubuh dari kanker hormonal seperti rahim, payudara dan prostat.
4. Membalikkan efek endometriosisKedelai membantu memperlambat tindakan estrogen alami tubuh, yang bertanggung jawab untuk mengurangi atau mencegah rasa sakit selama periode menstruasi (pendarahan berat) dan gejala lainnya pada wanita.
5. Pencegahan osteoporosisProtein kedelai membantu penyerapan kalsium lebih baik di tulang. Isoflavon hadir dalam makanan kedelai berfungsi untuk memperlambat kehilangan tulang dan menghambat penghancuran tulang, yang pada gilirannya mencegah osteoporosis.
6. Atasi gejala menopauseKandungan isoflavon dalam kedelai membantu mengatur estrogen. Penelitian telah menemukan bahwa isoflavon kedelai dapat mengurangi hot flashes pada wanita menopause.
7. Berikan efek yang baik untuk diabetes dan penyakit ginjalProtein dan Serat masuk kedalam kedelai, mengatur kadar glukosa darah dan filtrasi ginjal, sehingga mengendalikan diabetes dan penyakit ginjal.8. Pertahankan berat badanKandungan serat tinggi dalam kedelai sebagai alat untuk pengelolaan (reguler) berat badan. Ini adalah makanan indeks glisemik rendah (GI) yang mengatur fluktuasi gula darah dan insulin. Ini bisa membantu mengendalikan rasa lapar. Ini akan banyak membantu Anda dalam proses penurunan berat badan.
Komentar
Posting Komentar